segunda-feira, 24 de novembro de 2008

OBSC 3 | CV Aveiro 1

Vitória no Derbi

A equipa feminina de voleibol do Oliveira do Bairro Sport Clube (OBSC) recebeu e venceu o Clube de Volei de Aveiro (CVA) por 3-1, em jogo a contar para a 6ª jornada do Campeonato Nacional de Voleibol da II Divisão – Séniores Femininos, fase inter-regional Norte, disputado no passado Domingo, pelos parciais de 25-22; 23-25; 25-19; 25-14.

Como qualquer derbi, o jogo levou dezenas de apoiantes de ambas as equipas ao Pavilhão Municipal de Oliveira do Bairro, que deram ritmo e animaram, ao longo de todo o jogo, as duas equipas, em luta pela liderança do campeonato.

O jogo iniciou-se com a equipa de Aveiro a “ofuscar” as líderes do campeonato que, a jogar de forma irreconhecível e com um desacerto quase total na defesa, permitiram que o parcial chegasse aos 8-18. A reviravolta iniciou-se com o segundo pedido de desconto de Susana Martins que, não deixando de salientar alguns aspectos desportivos a melhorar, concentrou a sua intervenção em questões psicológicas e motivacionais pedindo calma e serenidade às suas jogadoras.
As indicações de Susana Martins foram materializadas numa série de 6 serviços consecutivos sem resposta, que aumentaram a concentração e motivação das oliveirenses ao mesmo tempo que abalaram a confiança da equipa visitante. Num final disputado ponto a ponto saiu vencedora a equipa da casa.

No segundo set, começou melhor a equipa da casa que, após atingir um resultado de 14-7, passou por uma fase de desacerto com quebra de concentração, aproveitada pela equipa de Aveiro que, com acerto no serviço e um ataque diversificado, se foi aproximando no marcador até concluir o set com uma vitória pela margem mínima.

No terceiro set, o mais disputado em termos desportivos, pese embora o resultado não traduzir o equilíbrio verificado, assistiu-se a bons momentos de voleibol. As duas equipas entregaram-se à disputa de cada ponto, oferecendo ao público longos períodos de bola no ar com as defesas a superiorizarem-se aos ataques. Nestes momentos, ambas as equipas expuseram no terreno do jogo a totalidade dos seus atributos, diversificaram os seus ataques com bolas enroladas, com ataques fortes e colocados, mas as defesas bem colocadas e com agressividade iam salvando todos os ataques, muitas vezes “in extremis”. A qualidade e beleza que as duas equipas imprimiram ao jogo não deixou indiferente o muito público presente nas bancadas que, com grande entusiasmo, não se cansou de apoiar cada uma das duas equipas.

No quarto e último set, a equipa Bairradina entrou determinada a não permitir veleidades à equipa de Aveiro.
Com um serviço eficaz e uma defesa segura, as oliveirenses terminando o set com 25-14, em mais um jogo com pontos bastante disputados e com uma entrega total de ambas as equipas.

O público oliveirense testemunhou, mais uma vez, a garra e determinação da sua equipa, que vai ultrapassando as adversidades que vão surgindo no caminho, para se manterem invictas ao fim de 6 jornadas do campeonato.